Россия

 

Российская Федерация

 

 

 

 

Слева направо: Витковская Г.С., Тюрюканова Е.В., Постванин В.А., Графова Л.И., Зайончковская Ж.А., Власова Н.И., Воробьева О.Д.
 

   Россия занимает второе место по числу мигрантов, уступая только стране иммиграции - США, и является крупнейшим центром миграции в Восточном полушарии. В Россию ежегодно прибывают более 20 млн. и одновременно выезжают около 18 млн. мигрантов [По данным ФМС]. При этом мигранты ежегодно отправляют домой из России более 19 млрд. долларов. [По данным Всемирного Банка: Migration and Remittances Factbook 2011. С докладом можно ознакомиться на сайте.] И эти показатели растут из года в год.

 

   В качестве Секретариата сети МИРПАЛ выступает российский Фонд поддержки социальных проектов "Миграция XXI век".  Среди участников сети МИРПАЛ в Российской Федерации специалисты из самых разных ведомств и организаций. Это представители Межгосударственного статистического комитета СНГ, Бюро Международной организации по Миграции в России, Всеобщей конфедерации профсоюзов СНГ, Центрального Банка Российской Федерации, Министерства экономического развития РФ, Федеральной службы государственной статистики, Московского Государственного Унифрситета, Российского Государственного Социального Университета, Центра миграционных исследований, Центра стратегических разработок Приволжского Федерального округа, НП Международного альянса "Трудовая миграция", Фонда "Таджикистан" и многих других.

 

  Основные цели и приоритеты сети МИРПАЛ в России

  • Сближение и согласование политики внешней трудовой миграции между государствами СНГ, что позволит России с одной стороны выигрывать в конкурентной борьбе с другими развитыми государствами за качество привлекаемой иностранной рабочей силы, а с другой - будет способствовать притоку обученных, грамотных и готовых к адаптации в российском обществе иностранных граждан.
  • Отработка методики и практики оценки объемов денежных переводов мигрантов и объемов трудовой миграции, в том числе нелегальной, что позволит реально оценить масштабы миграции и денежных потоков, численность нелегаолв в стране и, исходя из этого, принимать взвешенные решения по их выводу из тени. А это, в свою очередь, позволит существенно увеличить поступления в российский бюджет. Только во взаимодействии с государствами-участниками МИРПАЛ Россия сможет посчитать реальные объемы денежных переовдов и объемы трудовой миграии.
  • Сотрудничество практиков, ученых, государственных чиновников, представителей общественности и гражданского общества позволит взвешенно, обоснованно принимать решения в миграционной сфере и проводить гораздо более эффективную миграционную политику.
  • Повышение уровня знаний и опыта всех участников проекта путем широкой пропаганды ведущих мировых практик в сфере трудовой миграции и денежных переводов.
  • Изучение практики реализации миграционных новаций и разработка на этой основе механизмов их внедрения в России
  • Сотрудничество всех государств в рамках МИРПАЛ для получения необходимого опыта взаимодействия в рамках будущего единого экономического пространства и общего рынка труда между государствами Содружества. Кроме того, это будет способствовать усиению интеграции на пространстве СНГ.
  • Совершенствование институциональной и инфраструктурной среды миграции, что приведет мелкий и средний бизнес в миграционую сферу, а значит, будет способствовать развитию предпринимательства, созданию дополнитльных рабочих мест для россиян, выводу из оборота теневых посредников и увеличению налоговых поступлений в российский бюджет.

Design by Yamanuchi, CMS by LanProject © 2011 © 2011 Миграция XXI век. All rights reserved