Круглый стол ксенофобия

24 апреля 2017 года в Фонде Кудрина по поддержке гражданских инициатив состоялось обсуждение проекта об организованном привлечении иностранной рабочей, реализацию которого осуществляют Фонд «Миграция XXIвек» и ООО «ТУТЖДУТ - сервис».

Регулирование объемов привлечения иностранной рабочей силы на основе ее организованного набора, предусмотрено Концепцией государственной миграционной политики российской Федерации  на период до 2025 года и относится к числу основных направлений миграционной политики. Кроме того, в контексте миграционного кризиса в Европе и последних известных событий в России, вопрос управления миграционными потоками становится жизненно важным.

Предлагаемый к обсуждению материал имеет уже реальный положительный опыт. Для его дальнейшего распространения необходима поддержка заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и прежде всего МВД России, к компетенции которого отнесены вопросы  миграции.

С приветственными словами выступили Е.Ш.Гонтмахер, заместитель директора Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив и В.А. Поставнин, Президент Фонда «Миграция XXI».

С презентацией о проделанной работе по внедрению организованного набора выступила руководитель ООО «ТУТЖДУТ - сервис». О целесообразности создания Фонда социальной поддержки трудовых мигрантов в России рассказала в своей презентации вице-президент Фонда «Миграция XXIвек» Н.И.Власова. Взаимодействию в работе  по организованному набору в г. Санкт-Петербурге государственного автономного учреждения  «Центр трудовых ресурсов» с ООО «ТУТЖДУТ-сервис» была посвящена презентация директора этого Центра  А.И.Чистякова.

В обсуждении разрабатываемых подходов к организованному привлечению иностранной рабочей силы выступили: А.Л.Сафонов -проректор по развитию  Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, профессор, Артамонов О.В. - зам. начальника Департамента трудовой миграции и социальной защиты, Воробьева О.Д.-руководитель научно-исследовательского центра  социально-экономических проблем народонаселения при Московском психолого-социальном университете, доктор экономических наук,  Уланов М.Н. -начальник Отдела ГУВМ МВД России, Мыльников Д.А. - зам.начальника Отдела Департамента занятости населения, Н.И.Хоффман - советник Управления рынка труда и социального партнерства РСПП  и другие.

Все выступавшие говорили о необходимости регулирования потоков трудовой миграции в Россию и оргнаборе как механизме такого регулирования.


Design by Yamanuchi, CMS by LanProject © 2011 © 2011 Миграция XXI век. All rights reserved