Инициативы участников сети

Инициатива экспертов и участников сети в принятии и усовершенствовании правовых и программных документов

 

1). Участие экспертов сети в разработке и принятии нового Закона Республики Беларусь «О внешней трудовой миграции», который вступил в силу 12 июля 2011 г.

Приобретенный опыт институционального регулирования трудовой миграции, денежных переводов и учета трудящихся-мигрантов, используемый государствами-участниками сети МИРПАЛ, в серьезной мере облегчил работу по совершенствованию законодательства в области внешней трудовой миграции в Республике Беларусь. Так, при подготовке проекта нового Закона Республики Беларусь «О внешней трудовой миграции», который вступил в силу 12 июля 2011 г., экспертами сети МИРПАЛ в Беларуси из Департамента по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь учитывались знания, приобретенные в ходе работы сети, а также  использовался опыт правового регулирования в области трудовой миграции Российской Федерации, Украины, Молдовы, Казахстана и других стран, проводился анализ международных договоров Республики Беларусь.

 

2). Предложение экспертов сети в принятии новых правовых актов

1. Ратифицировать конвенции Международной организации труда № 97 и № 143, касающиеся прав трудящихся мигрантов, а также конвенции № 135, № 158, № 141, № 156, № 168, № 144, касающиеся регулирования трудовых отношений, в том числе трудовых отношений трудящихся-мигрантов.

2. Рассмотреть вопрос о ратификации основных конвенций Международной организации труда в области социального обеспечения -102 Конвенция о минимальных нормах социального обеспечения 1952 года, 128 Конвенция о пособиях по инвалидности, по старости и по случаю потери кормильца и дополняющая ее 131 Рекомендация, 130 Конвенция о медицинской помощи и пособиях по болезни 1969 года).

3. Рассмотреть возможность создания государственных и коммерческих организаций, осуществляющих страхование трудящихся-мигрантов в случае банкротства работодателя, ратифицировать Конвенцию Международной организации труда 1992 г. № 173 «О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя».

4. Устранить декларативность и неопределенность ряда норм Трудового кодекса, касающихся особенностей трудоустройства иностранных граждан в Республике Беларусь, согласовать ряд его положений с миграционным законодательством страны.

5. Принять Закон Республики Беларусь "О соотечественниках, проживающих за рубежом", который официально закрепит статус белорусов зарубежья.

6. Рассмотреть возможность введения института бипатризма/ мультипатризма (двойного и множественного гражданства) в Республике Беларусь. По мнению участников сети, эта мера будет способствовать развитию более тесных международных социальных, культурных, экономических, предпринимательских отношений с белорусами зарубежья, облегчит и увеличит поездки и возвращение в Беларусь соотечественников. Данное предложение согласуется с Национальной программой демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 гг., в которой сделана ставка на возвращение в Беларусь соотечественников как источник возмещения убыли населения.

 

3). Рекомендации экспертов в дополнении программных и нормативных документов

(по итогам заседания белорусской площадки экспертов на международном семинаре и видеоконференции 22 февраля 2012 г. на тему: "Реинтеграция мигрантов и их вклад в развитие предпринимательства в странах происхождения")

 

1. Внести поправку  в Налоговый кодекс Республики Беларусь о полном освобождении от налогообложения денежных переводов в Республику Беларусь (вне зависимости от степени родства посылающего). Данное нововведение значительно увеличит легальные потоки денежных переводов, отражающиеся по  платежному балансу. Именно налог на денежные переводы часто приводит к принятию решения белорусским трудящимся-мигрантом о личном привозе заработанной за рубежом валюты, минуя легальные каналы. Полное освобождение от налогообложения денежных переводов будет способствовать совершенствованию налогового законодательства страны,  позволит продвинуться в рейтинге «Ведение бизнеса» по индикатору «Налогообложение», поспособствует наращивать доходные статьи платежного баланса Республики Беларусь, к которым относятся «Оплата труда резидентов/нерезидентов»; «Денежные переводы».

2. Предусмотреть новые направления в государственной программе поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Беларусь на 2013 и последующие годы  :

а. внедрить обязательные пакеты информационно-консультационных услуг в международные рекрутинговые агентства страны, включающие разъяснение и популяризацию предпринимательских возможностей в Республике Беларусь (информационные буклеты, флайеры и др.) перед началом поездки трудящегося-мигранта на работу за рубеж. Это предложение полностью согласуется с пп. 37 текущей госпрограммы «Подготовка и распространение методических пособий, справочных изданий и т.д. по организации и осуществлению предпринимательской деятельности». Новым является расширение охвата целевого распространения, а именно – распространение в агентствах по зарубежному трудоустройству, получивших лицензии на этот вид деятельности в Республике Беларусь

б. обеспечить взаимодействие Центров поддержки предпринимательства и инкубаторов малого предпринимательства с международными рекрутинговыми агентствами Республики Беларусь.

в. организовывать на площадках центров и инкубаторов поддержки предпринимательства учебные курсы азов ведения бизнеса с приглашением вернувшихся трудящихся-мигрантов (возвращение трудящихся-мигрантов отслеживается в стране через агентства по зарубежному трудоустройству).

 

Инициатива экспертов сети в улучшении качества статистических данных о выехавших трудящихся-мигрантах Республики Беларусь

 

По результатам дискуссии белорусской площадки экспертов международного семинара и видеоконференции сети МИРПАЛ на тему "Статистика трудовой миграции в странах СНГ" 19 декабря 2011 г.  эксперты пришли к выводу о том, что  наиболее яркие  статистические несоответствия присущи оценкам количества выехавших трудящихся-мигрантов Республики Беларусь (потоки экспорта труда). Вместе с тем данное обстоятельство связано отнюдь не с существующей системой статистического учета, а с самостоятельным трудоустройством трудящихся-мигрантов за границей. Это происходит по той причине, что существующие агентства международного рекрутинга берут довольную высокую плату за оказываемые услуги, предлагается небольшой спектр профессий и стран.

Основная  рекомендация экспертов по улучшению качества статистических данных о выехавших трудящихся-мигрантах - развитие инфраструктуры международного рекрутинга  - расширение странового и профессионального охвата, снижение стоимости услуг, введение в государственную систему служб занятости нового направления содействия занятости на внешних рынках труда, создание условий, стимулирующих трудящихся-мигрантов осуществлять трудоустройство при помощи ЧАЗ-ов, имеющих лицензии на этот вид деятельности. Финансовая доступность, богатый профессионально-страновой диапазон инфраструктуры международного рекрутинга отразятся на качестве статистических данных о выехавших трудящихся-мигрантах  Республики Беларусь.

 

Инициатива экспертов сети по снижению рисков в сфере международной трудовой миграции и денежных переводов, вызванных финансовыми пертурбациями в мировой экономике

(по итогам  дискуссии белорусской площадки экспертов международного семинара и видеоконференции сети МИРПАЛ 23.01.12 г. на тему: «Перспективы трудовой миграции и денежных переводов в Европе и Центральной Азии на 2012 год»)

 

  1. Создать интернет-портал стран СНГ по примеру Европейской инфраструктуры трудового посредничества EURES (European Employment Services);
  2. Развить инфраструктуру международного рекрутинга, объединять агентства в сети на пространстве стран-партнеров по миграционным процессам в формате ЕЭП (впоследствии СНГ), расширять ассортимент профессионального и странового охвата, снижать стоимость услуг международного рекрутинга;
  3. Создавать образовательно-методические курсы предвыездной подготовки трудящихся-мигрантов (опыт Филиппин);
  4. Формировать благоприятный миграционный климат, включающий снижение издержек в области транспорта и телекоммуникаций, систему бипатризма, расширение сотрудничества  с  белорусами зарубежья;
  5. Применять многоуровневый подход к регулированию, сочетающий подходы национального, интеграционного и международного уровней управления международной трудовой миграцией в формате СНГ.

Рекомендации белорусской площадки сети МИРПАЛ по снижению рисков для денежных переводов в посткризисный период:

  1. Переход на 6-е руководство по составлению платежного баланса, использование новой оценочной
    методологии ( с 2012 г.).
  2. Денежные переводы при помощи Smart-услуги мобильной телефонии (опыт Филиппин).

 

Инициатива экспертов сети по максимизации положительного влияния Соглашений в области трудовой миграции, подписанных в формате ЕЭП, для Республики Беларусь

(по итогам заседания белорусской площадки экспертов на международном семинаре и видеоконференции 28 марта  2012 г. на тему: " Особенности регулирования трудовой миграции на территории единого миграционного пространства ЕЭП")

 

Рекомендация 1. Статьей 16 Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей от 19 ноября 2010 года (ЕЭП)  предусмотрено право трудящегося-мигранта на вступление в профессиональные союзы наравне с гражданами государства трудоустройства. Рекомендуем прописать ряд функций работы профсоюзных организаций Республики Беларусь с трудящимися-мигрантами, такие как:

1) Оказание помощи трудящимся-мигрантам в оформлении соответствующих документов, защите от мошенничества и злоупотреблений в процессе осуществления трудовой деятельности;

2) Оказывать помощь трудящимся-мигрантам быстрее адаптироваться в коллективах;

3) Пресекать случаи дискриминации в условиях работы и оплате труда;

4) Проявлять заботу о создании достойных жилищно-бытовых условий.

 

Рекомендация 2. В целях максимизации положительного влияния соглашений в области трудовой миграции, подписанных в рамках ЕЭП, а также «разгрузки» горячей линии Департамента по гражданству и миграции  МВД Республики Беларусьрекомендуем создать пошаговый Путеводитель законодательства для руководства по трудоустройству в Республике Беларусь для трудящихся-мигрантов из стран ЕЭП и для трудящихся-мигрантов из стран, не входящих в ЕЭП. Путеводитель рекомендуем разместить на сайте МВД Республики Беларусь.

 

Рекомендация 3. Для оценки социально-культурного эффекта Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей от 19 ноября 2010 года (ЕЭП), а именно перцепции увеличения притока трудящихся-мигрантов иноэтнических групп в Республику Беларусь из стран, не входящих в ЕЭП, рекомендуем оценить социально-культурное восприятие белорусским обществом представителей различных этнических групп посредством метода социологического опроса. Разработку анкеты и проведение социологического исследования предлагаем возложить на Институт социологии Национальной академии наук Беларуси. Объектом соцопроса будут студенты ведущих университетов г. Минска, обучающиеся с иностранными студентами − гражданами других государств. Результаты социологического исследования позволят выявить степень распространенности ксенофобских настроений в студенческой среде и их мотивацию. Кроме того, в ходе исследования будут выявлены группы студентов по степени толерантности к иностранцам-студентам по их близости по своему менталитету к белорусской культурной среде по типу, близкому к этнокультурной интеграции.

 

Рекомендация 4. Предложить Евразийскому банку развития ЕврАзЭС обратиться в Интеграционный Комитет ЕврАзЭС с просьбой направить в Правительства государств-членов ЕЭП доклад «Трудовая миграция в ЕЭП: Анализ экономического эффекта и институционально-правовых последствий ратификации Соглашений ЕЭП в области трудовой миграции» в целях рассмотрения материалов исследований и подготовки соответствующих предложений и замечаний в пределах компетенции.

 

    Инициатива  экспертов сети по использованию положительного опыта становления ресурсных центров в России и Армении для Республики Беларусь

(по итогам заседания белорусской площадки экспертов на международном семинаре и видеоконференции 20 июля  2012 г. на тему: "Роль ресурсных центров в управлении миграцией"

 

Рекомендация 1. В целях расширения охвата информационно-консультативной предвыездной поддержки трудящихся-мигрантов, граждан Республики Беларусь, усиления их осведомленности о безопасной миграции и защите социальных и трудовых прав, полагаем целесообразным Министерству труда и социальной защиты Республики Беларусь в системе государственной службы содействия занятости создать новое направление – предоставление информационно-консультационных услуг по безопасной международной трудовой миграции с использованием пакета информационных услуг МОМ.

Консультирование трудящихся-мигрантов через государственную систему служб занятости должно происходить на безвозмездной основе во взаимодействии на правах партнерства с ЧАЗ-ами, с "горячей линией" МВД Республики Беларусь и с "горячей линией" программы «Ла Страда» в Республике Беларусь.

 

Рекомендация 2. По мере модернизации экономики Республики Беларусь и количественного роста потоков экспорта труда, ресурсные центры для мигрантов должны быть созданы и размещены по одному в каждом из областных центров Республики Беларусь. При этом юридически рекомендуется прописать их ведомственную подчиненность (по опыту России и Армении) − Министерству труда и социальной защиты Республики Беларусь.

 

Рекомендации согласуются с пп. 5. «Основные направления миграционной политики» Концепции общего миграционного пространства государств-участников Содружества Независимых Государств, принятой 17 мая 2012 г. на 37-м пленарном заседании МПА СНГ и будут способствовать реализации в Республике Беларусь следующих направлений Концепции:

а) созданию и развитию разветвленной разноуровневой системы безвозмездного предоставления услуг по трудоустройству трудовых мигрантов, включающую государственную систему служб занятости и частные агентства занятости, взаимодействующие на правах партнерства;

б) предоставлению трудящимся-мигрантам полноценной информации в отношении возможностей их трудоустройства и жилищно-бытового обустройства;

в) в целом транспарентному, согласованному и единообразному характеру реализации принципов и механизмов организованного подбора трудовых мигрантов (стран СНГ) для работы по найму вне пределов государства их постоянного проживания.


Design by Yamanuchi, CMS by LanProject © 2011 © 2011 Миграция XXI век. All rights reserved