Результаты научных исследований

Появившиеся в последнее десятилетие монографии и статьи в научных журналах дают основания полагать, что темой международной  трудовой миграции и международного рынка труда начали заниматься в Республике Беларусь серьезно и целенаправленно.

Это  работы белорусских ученых: [А.А. Ракова], Л.П. ШахотькоЛ.Е. ТихоновойЛ.С. БоровикН.Н. Приваловой, [С.Л. Черныша], А.Г. Злотниковасоциально-демографические аспекты международной трудовой миграции; М.И. Пилуя, Е.В. ВанкевичГ.Н. Соколовойрынок труда и международная занятость; А.Н. Пешковой, В.В. Почекиной, С.С. Ткаченко, Р.М. Супрунович, Р.В. Дымковой, В.В. Крайнова, Е.В. Масленковоймеждународная трудовая миграция, ее регулирование; М.И. Артюхина, И.А. Харитоник, М.А. Бондарь, А.Ю. Ванцовскоймеждународная интеллектуальная миграция; Л.А. Васильевой, А.В. Селиванова и др. – правовые аспекты миграции; А.В. Бондаряинвестиционный потенциал миграции и др.

 

Результаты научных исследований госпожи Супрунович Риты Михайловны, Помощника Национального координатора сети МИРПАЛ в Беларуси, научного сотрудника отдела динамики социально-экономических систем Института экономики Национальной академии наук Беларуси:

1) Предложен новый системный подход к категориальному пониманию международной трудовой миграции Республики Беларусь на микро-, макро- и мезо-уровнях, на основе которого определены уровни усовершенствования и функциональной адаптации организационной структуры управления внешними потоками трудящихся-мигрантов.

2) Разработана координатная система взаимосвязей международной трудовой миграции и развития экономики, которая оценивает экономическую сущность и механизм воздействия международной трудовой миграции на уровнях главного (страна-экспортер трудовых ресурсов, страна-импортер трудовых ресурсов) и второстепенного (рынок труда, макроэкономические показатели и др.) порядков; выявлены каналы воздействий международной трудовой миграции на развитие экономики.

3) Разработана функциональная модель управления международной трудовой миграцией Республики Беларусь, новизна которой состоит в реализации целевых функций управления применительно к международной трудовой миграции Беларуси, установке последовательности реализации принимаемых действий, максимизирующих эффект целевых функций, усилении функций организации, координации и мотивациинастоящее время в стране основной упор делается на функциях планирования и контроля за официальными потоками трудящихся-мигрантов), что позволит своевременно реагировать на изменения всех функций управляемости и через внешние управляющие воздействия совершенствовать систему регулирования международной трудовой миграции страны в целом. Проектируемый комплекс мероприятий, управленческих воздействий обеспечит развитие системы организации зарубежного трудоустройства, системы коммуникации и мотивации международных трудящихся-мигрантов по оптимальной траектории, способствующей росту финансовых поступлений.

4) Разработаны организационные основы повышения эффективности международной миграционной политики Республики Беларусь, представляющие собой новые организационные блоки повышения эффективности экспорта и импорта труда.В организационной системе новых мер регулирования экспорта труда предложены: 1) открытие ячеек занятости при модернизируемых предприятиях, создание сети агентств по зарубежному трудоустройству, отличительной особенностью которых будет наличие электронной системы трудоустройства, оснащение программой CiscoDigitalSignage, более широкий спектр профессий;  2) подключение белорусских агентств по трудоустройству к рекрутинговым сетям на пространстве России (Международный кадровый альянс, Мегаполис и др.) и впоследствии -СНГ, что значительно упростит поиск вакансий в России и СНГ; 3) открытие образовательно-методических центров переподготовки специалистов; 4) открытие сайта консультативной помощи трудящимся-мигрантам; 5) введение должности атташе по труду в консульских отделах Республики Беларусь стран наибольшего выезда белорусов: России, странах ЕС и США. В организационной системе импорта труда предложен селективный подход при привлечении на работу некоторых категорий трудящихся-мигрантов: низкоквалифицированной рабочей силыротационный импорт труда; для иностранных граждан, получивших диплом о высшем образовании в одном из вузов Республики Беларусь и намеревающихся работать в Беларусиимпорт труда без установления определенного срока трудоустройства и с правом приезда семей и ассимилированный импорт труда, предусмотренный для категории высококвалифицированных специалистов, проработавших в Беларуси свыше 5 лет.

5) Разработан проект построения системы межведомственного информационного взаимодействия органов регулирования сфер образования, занятости и миграции Беларуси и последовательность ее создания, отражающая как статистику, так и обзорные материалы по состоянию рынка труда, выпуску специалистов, темпах создания новых рабочих мест, международной трудовой миграции страны, которая повысит координацию и согласованность проводимой в стране государственной миграционной политики, государственной политики образования и занятости. Рекомендована следующая последовательность создания системы информационного взаимодействия по вопросам труда и миграции в Республике Беларусь: 1) заключить соглашения об информационном взаимодействии; 2) создать автоматизированные системы, включающие данные служб занятости, рекрутинговых агентств, которые были бы интегрированы в единую базу межведомственной информации; 3) создать административные регламенты об информационной взаимодополняемости.

6) Разработана авторская методика оценки экономической эффективности международной трудовой миграции Республики Беларусь, представляющая собой совокупность приемов, опробованных и изученных для оценки эффективности международной трудовой миграции Республики Беларусь, которая включает показатель финансовой эффективности международной трудовой миграции,показатель натурально-вещественных переводов и показатель инвестиционного капитала от международной трудовой миграции. Отличительной особенностью предлагаемой методики определения финансовой составляющей эффективности международной трудовой миграции является введение в учет потоков наличности трудящихся-мигрантов, а также производных показателей натурально-вещественных переводов и инвестиционного капитала, что расширяет показатель общих доходов от трудящихся-мигрантов.

7) Предложены антикризисные компоненты новаторской политики содействия занятости на рынке труда, предложен комплексный подход для достижения целей занятости Республики Беларусь, рассматривающий политику повышения квалификации (переподготовки) во взаимосвязи и четкой координации с миграционной, образовательной, экономической, социальной политикой с целью расширения занятости как на внутреннем, так и на внешнем рынке труда. Рассмотрен наиболее плодотворный мировой опыт в области прогнозирования повышения квалификации как для модернизируемых предприятий, так и для целей зарубежного трудоустройства. Это касается тех стран, которые пришли к поддержанию и увеличению уровня занятости – «Кельтского тигра» (Ирландии), Германии и Нидерландов. Выявлены возможности использования плодотворного опыта стран ЕС и России по объединению рекрутинговых агентств в сети, бельгийский опыт применения программного пакета CiscoDigitalSignage, корейский опыт консультационных кабинетов по профессиональной ориентации и трудоустройству, который полезен для Беларуси в связи с тем, что у нас есть солидная основа расширения возможностей занятости в виде общего рынка труда Беларуси и России.

8) Предложено авторское понятие термина «миграционная безопасность», определены субъекты и объекты миграционной безопасности, установлены структурные характеристики трудящихся-мигрантов, создающие своеобразный кумулятивный эффект с позиций теории человеческого капитала для страны-экспортёра трудовых ресурсов и страны-импортёра трудовых ресурсов; гносеологически определены уровни миграционной безопасности. Разработана цель, задачи, приоритеты концепции миграционной безопасности Республики Беларусь. Сформулированы концептуальные положения стратегии обеспечения миграционной безопасности Республики Беларусь.

9) Изучены тенденции  развития партнерства в  сфере труда и миграции с ЕС, Российской Федерацией, странами СНГ и ЕврАзЭс. Аргументирована целесообразностьплодотворного сотрудничества Республики Беларусь со странами ЕС, ЕврАзЭс, СНГ и прежде всего -с  Российской Федерацией в целях обеспечения национальной безопасности в области трудовой миграции и социальной политики.

10) Разработаны теоретико-методологические основы экспорта и импорта труда в общей системе конкурентоспособности страны. Выделены наиболее привлекательные для белорусской рабочей силы сегменты международного рынка труда, на которых она имеет конкурентные преимущества: российский, западноевропейский, сегмент стран ЦВЕ. Определены признаки совершенной конкуренции на международном рынке труда. Дано толкование категории «конкурентоспособность» трудящегося-мигранта сквозь призму теории «человеческого капитала». Особое внимание уделено факторному анализу конкурентоспособности международной трудовой миграции на индивидуальном уровне -квалификации трудовых ресурсов, способных производить товары и услуги, выдерживающие требования международной конкуренции и условия рекрутинга на международном рынке труда. Выделены группы условий (факторов), влияющих на динамику конкурентоспособности трудящихся-мигрантов на индивидуальном, национальном и региональном уровнях.

11) Выделены наиболее привлекательные для белорусской рабочей силы сегменты международного рынка труда, на которых она имеет конкурентные преимущества. Определены специальности, которые востребованы на международном рынке труда, определены международные требования при трудоустройстве, предъявляемые зарубежными работодателями к рабочей силе (комплект документов для трудоустройства на международном рынке труда, согласно международных стандартов).

12) Определена система показателей, отражающая экономическую результативность международной трудовой миграции: показатели эффективности, коэффициент эффективности, методика Сьяастада, методика измерения совокупной эффективности от вливаний денежных средств трудящихся-мигрантов и ПИИ. Показаны инструментальные возможности данных платежного баланса для количественного измерения эффективности международной трудовой миграции. Выявлены элементы, влияющие на показатели эффективности международной трудовой миграции. На примере платежного баланса Республики Беларусь произведена оценка эффективности международной трудовой миграции.

13) Проанализированы методологические подходы создания общего рынка труда интеграционных объединений -России и Беларуси, ЕврАзЭс, СНГ. Определены ключевые направления дальнейшей интеграции и мониторинга социально-трудовой сферы стран СНГ: развитие международной инфраструктуры рынка труда -общих электронных бирж труда, общих информационных и образовательных центров; национальных и совместных фондов поддержки миграции высококвалифицированных кадров для стажировки и работы по гранту и контракту;  развитие национальных рынков труда и жилья; упрощение процедуры трудоустройства, связанной с системой лицензий на право найма иностранных граждан, выходцев из стран СНГ; развитие систем денежных переводов; унификация и увязка национальных законодательств в области миграции с общепризнанными международными документами. Предложены практические меры взаимодействия стран СНГ по каждому из выделенных направлений.

14) Разработаны принципы, содержание и методы реализации  экономического суверенитета Беларуси в социально-трудовой сфере. Произведены прогнозные оценки доходов Республики Беларусь от экспорта труда на перспективу до 2015 года как значимый финансовый вектор реализации экономического суверенитета Республики Беларусь. Рассмотрены наиболее перспективные варианты прогнозной оценки  эффективности экспорта труда Республики Беларусь до 2015 г. На базе специально разработанных моделей определен диапазон вариации прогнозных значений финансовых поступлений при корреляции объемов выезжающих трудящихся-мигрантов от сумм финансовых поступлений с применением дополнительных мер регулирования и без них.        


Design by Yamanuchi, CMS by LanProject © 2011 © 2011 Миграция XXI век. All rights reserved