Анонсы и новости

30 октября 2016 г. Фондом "Миграция XXI век" в рамках реализации проекта "Создание модельного Центра комплексной поддержки мигрантов" был проведен тренинг для мигрантов

   Подробнее...   

С октября 2016 года Фонд "Миграция XXI век" приступил к реализации проекта по созданию модельного Центра комплексной поддержки мигрантов

   Подробнее...   

10 ноября 2016 года проведен семинар-тренининг для диаспоральных структур и некоммерческих организаций, оказывающих правовую поддержку мигрантам.

   Подробнее...   

31 октября 2016 г. состоялась презентация открытия Центра комплексной правовой поддержки мигрантов.

   Подробнее...   

 

РешениемМинюста России от 25 ноября 2016 года Фонд "Миграция XXI век" исключен из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента

   Подробнее...   
О сети МИРПАЛ
Сударшан КанагараджаВедущий экономист Всемирного банка.

   В нынешний век новейших технологий, когда среди миграционных потоков преобладающей является трудовая миграция, вопрос взаимосвязи этого явления с денежными переводами становится как никогда актуальным.

 

     В связи с этим, одним из важнейших событий в миграционной сфере  стало создание первой на пространстве СНГ сети практиков в области миграции и денежных переводов МИРПАЛ. Данный проект подразумевает обмен мнениями, разработку совместных рекомендаций по улучшению методологии расчетов денежных переводов и численности трудовых мигрантов, их внедрение, подготовку аналитических материалов и прочее, в зависимости от предложений стран-участниц. Сотрудничество экспертов, практиков, а также представителей государственных структур при поддержке Всемирного Банка должно дать и уже дает множество положительных результатов.

 

     Для успешной координации проекта Всемирный Банк на конкурсной основе определил секретариат МИРПАЛа, которым стал Фонд «Миграция XXI век», Москва, Россия. В рамках проекта Всемирный Банк совместно с секретариатом МИРПАЛ уже провели ряд видеоконференций и создали веб-страничку по адресу:www.worldbank.org/eca/migration, где эксперты в области миграции и денежных переводов могут найти полезную информацию и материалы.

 

    Одним из последних мероприятий работы проекта МИРПАЛ стало проведение Пятой ежегодной международной конференции участников Сети практиков в области миграции и денежных переводов (МИРПАЛ) в г. Кишиневе (Молдова) с 29 по 30 сентября 2014 года. Помимо этого, проведена работа по созданию сайта МИРПАЛ, а также регулярному изданию журнала «Миграция XXI век», в котором освещаются все дальнейшие шаги сети.

   


Как стать участником МИРПАЛ

     К участию в сети практиков в области миграции и денежных переводов МИРПАЛ приглашаются представители государственных структур, а также неправительственных и международных организаций, эксперты в области миграции и денежных переводов, представители научного сообщества, а также все заинтересованные в данной проблематике лица.

 

     Если Вам профессионально интересны темы международной миграции и денежных переводов мигрантов, если у Вас есть потребность регулярно получать информацию по этим вопросам, а также обмениваться  знаниями и опытом с другими заинтересованными и неравнодушными специалистами, если есть интересные идеи, а также силы и желание их реализовывать, и Вы готовы внести свой вклад в общее дело участников сети МИРПАЛмы будем рады приветствовать Вас в наших  рядах

 

     Вас заинтересовала информация, выложенная на нашем сайте? У Вас возникли какие-либо вопросы или Вы хотите стать членом сети МИРПАЛ? Свяжитесь, пожалуйста, с Секретариатом МИРПАЛ по телефону (факсу) в Москве: +7 (495) 781-20-26 или по электронному адресу migr21@mail.ru!

МИРПАЛ в лицах

Национальный координатор МИРПАЛ в Республике Беларусь, заместитель начальника управления внешней трудовой миграции, беженцев и убежища Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

   Подробнее...   
Последний номер журнала "Миграция XXI век"

 

   Подробнее...   
Design by Yamanuchi, CMS by LanProject © 2011 © 2011 Миграция XXI век. All rights reserved