16.09.2011 В Минске обсудят ситуацию с трудящимися–эмигрантами стран ЕврАзЭС

Проект межгосударственной целевой программы Евразийского экономического сообщества "Межгосударственный банк данных о трудящихся-эмигрантах" станет главной темой девятого заседания Совета по миграционной политике при Интеграционном комитете ЕврАзЭС.
 

Мероприятие пройдет 16 сентября в Минске.

 

В заседании примут участие представители компетентных органов Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и России. Особое внимание эксперты уделят теме усиления сотрудничества стран-участниц ЕврАзЭС в сфере миграции, а также укреплению взаимодействия Совета по миграции с международными организациями. В частности, с Всеобщей конфедерацией профсоюзов и Международной организацией по миграции. Кроме того, речь пойдет о миграционной ситуации в государствах ЕврАзЭС и о мерах по ее регулированию, об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей МВД.

 

По данным Национального статистического комитета Беларуси, за шесть месяцев 2011 года в нашу страну на постоянное проживание прибыли 8 тысяч 378 человек, в то время как количество выбывших на постоянное место жительства составило почти 3 тысячи человек. Основной приток иммигрантов наблюдается из стран СНГ, в том числе из России, Украины и Казахстана, на долю которых приходится более 80 процентов от общего числа прибывших. В первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти вдвое увеличилось число иностранцев, приехавших в Беларусь на работу по контракту - 5 тысяч 37 человек против 2 тысяч 639.

 

Источник: Интер-Смит


Design by Yamanuchi, CMS by LanProject © 2011 © 2011 Миграция XXI век. All rights reserved