Новости и СМИ Статистика Аналитические материалы
Полезная информация Высококвалифицированные специалисты. Подача ходатайства Предвыездная подготовка мигрантов и поиск рабочих мест для них в государствах трудоустройства: взаимодействие государственных и негосударственных структур (опыт Филиппин) Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации Памятка иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы Порядок оформления и продления Российской визы Получение патента иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы Памятка высококвалифицированному специалисту Порядок поездок российских граждан в страны СНГ Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (бланк)
Партнеры
Российский миграционный форум Информация о проекте Круглый стол по обсуждению доклада С.Градировского «Оценка качества регулирования трудовой миграции и репатриации в РФ» Круглый стол «Некоторые подходы к совершенствованию системы управления привлечением иностранной рабочей силы в Российскую Федерацию» Круглый стол «Современные меры управления миграцией глазами работодателей» Круглый стол «Рынок труда и рынок жилья - пересечения, проблемы и пути решения» Круглый стол «Трудовая миграция между Россией и странами СНГ - взаимодействия в сфере управления» Семинар «Институциональная структура управления процессом трудовой иммиграции в США: опыт для России» Круглый стол «Трудовая миграция в Россию - квота как инструмент миграционной политики и антикризисного регулирования» Круглый стол «Трудовая миграция в Россию: эффекты кризиса и антикризисные меры»
Бухгалтерская отчетность 2009-2010 годы
Анонсы и новости

25 марта 2017 г. Фондом "Миграция XXI век" в рамках реализации проекта "Создание модельного Центра комплексной поддержки мигрантов" был проведен третий тренинг для мигрантов

   Подробнее...   

24 апреля 2017 года состаялося круглый стол по обсуждению проекта "Об организованном привлечении иностранной рабочей"

   Подробнее...   

10 ноября 2016 года проведен семинар-тренининг для диаспоральных структур и некоммерческих организаций, оказывающих правовую поддержку мигрантам.

   Подробнее...   

31 октября 2016 г. состоялась презентация открытия Центра комплексной правовой поддержки мигрантов.

   Подробнее...   
Получение патента иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

Получение патента иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы


Для получения патента законно находящийся на территории Российской Федерации иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

  • заявление о выдаче патента;
  • документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
  • миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
  • документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее - документ об уплате налога), за предыдущий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на основании патента;
  • сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

 

При первичном обращении за выдачей патента документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за предыдущий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на основании патента и сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции не представляются.


Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее десяти рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче патента, обязан выдать данному иностранному гражданину патент или уведомление об отказе в его выдаче.


Патент выдается на срок от одного до трех месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.


Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее - налог). В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.


В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог.


По истечении двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции за получением нового патента.


Патент выдается иностранному гражданину лично по предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, и документа об уплате налога на срок, на который выдается патент.


Патент предоставляет право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории того субъекта Российской Федерации, в котором выдан.

 

Патент выдается территориальными органами ФМС России


Фонд в лицах

Власова Наталия Ивановна - Секретариат сети «МИРПАЛ», менеджер проекта, Вице-президент Фонда "Миграция 21 век"

   Подробнее...   
Design by Yamanuchi, CMS by LanProject © 2011 © 2011 Миграция XXI век. All rights reserved