Новости и СМИ Статистика Аналитические материалы
Полезная информация Высококвалифицированные специалисты. Подача ходатайства Предвыездная подготовка мигрантов и поиск рабочих мест для них в государствах трудоустройства: взаимодействие государственных и негосударственных структур (опыт Филиппин) Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации Памятка иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы Порядок оформления и продления Российской визы Получение патента иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы Памятка высококвалифицированному специалисту Порядок поездок российских граждан в страны СНГ Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (бланк)
Партнеры
Российский миграционный форум Информация о проекте Круглый стол по обсуждению доклада С.Градировского «Оценка качества регулирования трудовой миграции и репатриации в РФ» Круглый стол «Некоторые подходы к совершенствованию системы управления привлечением иностранной рабочей силы в Российскую Федерацию» Круглый стол «Современные меры управления миграцией глазами работодателей» Круглый стол «Рынок труда и рынок жилья - пересечения, проблемы и пути решения» Круглый стол «Трудовая миграция между Россией и странами СНГ - взаимодействия в сфере управления» Семинар «Институциональная структура управления процессом трудовой иммиграции в США: опыт для России» Круглый стол «Трудовая миграция в Россию - квота как инструмент миграционной политики и антикризисного регулирования» Круглый стол «Трудовая миграция в Россию: эффекты кризиса и антикризисные меры»
Бухгалтерская отчетность 2009-2010 годы
Анонсы и новости

О работе центра комплексной поддержки мигрантов за 6 мес. 2017 года

   Подробнее...   

Фонд "Миграция XXI век" отчитался об итогах успешной реализации проекта "Создание модельного Центра комплексной поддержки мигрантов" финансируемого в рамках Президентского гранта

   Подробнее...   

В рамках проекта по президентскому гранту "Создание центра комплексной поддержки мигарнтво" были разработаны Памятки для мигрантов по безопасному трудоустройству, найму жилья и общению с полицией

   Подробнее...   

1 ноября 2017 г. Фонд «Миграция XXI век» совместно с Общественной палатой г. Москвы провел круглый стол «Миграционная ситуация в России - угроза стабильности и суверенитету. Пути достижения единства»

   Подробнее...   

 

И.Яровая внесла законопроект об ужесточении правил миграционного учета иностранных граждан.

   Подробнее...   
Получение патента иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

Получение патента иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы


Для получения патента законно находящийся на территории Российской Федерации иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

  • заявление о выдаче патента;
  • документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
  • миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
  • документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее - документ об уплате налога), за предыдущий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на основании патента;
  • сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

 

При первичном обращении за выдачей патента документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за предыдущий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на основании патента и сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции не представляются.


Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее десяти рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче патента, обязан выдать данному иностранному гражданину патент или уведомление об отказе в его выдаче.


Патент выдается на срок от одного до трех месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.


Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее - налог). В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.


В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог.


По истечении двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции за получением нового патента.


Патент выдается иностранному гражданину лично по предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, и документа об уплате налога на срок, на который выдается патент.


Патент предоставляет право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории того субъекта Российской Федерации, в котором выдан.

 

Патент выдается территориальными органами ФМС России


Фонд в лицах

Власова Наталия Ивановна - Секретариат сети «МИРПАЛ», менеджер проекта, Вице-президент Фонда "Миграция 21 век"

   Подробнее...   
Design by Yamanuchi, CMS by LanProject © 2011 © 2011 Миграция XXI век. All rights reserved